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Acelgas con chorizo, crema y huevo

También con espinacas

2 raciones.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Ingredientes:
1 chorizo picado .
½ taza cebolla larga picada .
½ manojo de acelga picada en julianas.
1 bolsa de 200 g de Crema de Leche.
Nuez moscada (opcional)
2 huevos.
Preparación:
1. En una sartén sofreímos el chorizo con la cebolla larga en poco aceite. Una vez esté dorado y completamente desgrasado, agregamos la acelga y salteamos por 2 minutos, agregamos la Crema de Leche Alquería y dejamos cocinar por 7 minutos a fuego medio, condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
2. Una vez se reduce la crema, llevamos esta preparación a cazuelas de barro o pequeñas refractarias, previamente untadas de mantequilla, colocamos el huevo encima de esta preparación, tratando de que la yema quede en la mitad sin romperse y la clara esparcida alrededor de toda la cazuela.
3. Salpimentamos y llevamos al horno (o al microondas) a 180 grados durante 10 minutos, dependiendo del punto que queramos el huevo.

HNOS. GARCÍA MIGUEL

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