Carrito de la compra

Acelgas con chorizo, crema y huevo

También con espinacas

chorizo, acelgas y huevo

2 raciones
Tiempo de elaboración: 20 minutos


Ingredientes

  • 1 chorizo picado 
  • ½ taza cebolla larga picada 
  • ½ manojo de acelga picada en julianas
  • 1 bolsa de 200 g de crema de leche
  • Nuez moscada (opcional)
  • 2 huevos

 

Preparación

  1. En una sartén sofreímos el chorizo con la cebolla larga en poco aceite. Una vez esté dorado y completamente desgrasado, agregamos la acelga y salteamos por 2 minutos, agregamos la crema de leche Alquería y dejamos cocinar por 7 minutos a fuego medio, condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Una vez se reduce la crema, llevamos esta preparación a cazuelas de barro o pequeñas refractarias, previamente untadas de mantequilla, colocamos el huevo encima de esta preparación, tratando de que la yema quede en la mitad sin romperse y la clara esparcida alrededor de toda la cazuela.
  3. Salpimentamos y llevamos al horno (o al microondas) a 180 grados durante 10 minutos, dependiendo del punto que queramos el huevo.