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Costillas al horno al estilo americano

con naranja

 

Ingredientes (3 personas)

  • Costilla de cerdo 1 kg
  • Especias cajún (mezcla de especias) 10 g
  • Salsa Barbacoa al gusto
  • Zumo de naranja 50 ml
  • Ralladura de naranja 20 g

Preparación

Dificultad: Fácil. Tiempo total 1 h . Elaboración 20 m . Cocción 40 m

Existen muchas recetas para preparar las costillas al horno con salsa barbacoa al estilo americano. Hoy las vamos a hacer con una marinada en naranja y especias cajún que les da el toque especial de la cocina sureña y que seguro que también os gustarán tanto como las recetas anteriores.

Comenzamos eligiendo un costillar de cerdo que tenga carne abundante.

Mezclamos las especias cajún poniendo en un bol una cucharadita de cada uno de los siguientes ingredientes y removiendo hasta obtener una especie de adobo seco. Necesitaremos: pimentón picante, cebolla seca, tomillo seco, ajo en polvo, pimienta negra, comino, orégano seco, semillas de mostaza y chile en polvo.

Espolvoreamos la carne con una o dos cucharadas de la mezcla de especias cajún.

Mezclamos el zumo de una naranja con 4 cucharadas soperas de salsa barbacoa y con esa mezcla barnizamos las costillas.

Rallamos la cáscara de naranja y la reservamos para el momento de servir cuando terminemos de asar las costillas.

Metemos las costillas al horno y las cocinamos a 200º durante una hora aproximadamente, dándoles la vuelta cada 15 minutos y aprovechando para barnizarlas continuamente con el mejunje de naranja y salsa barbacoa.

Cuando veamos que los huesos de las costillas empiezan a asomar, las costillas estarán en su punto.

Las sacamos del horno, las espolvoreamos con la cáscara de naranja rallada y las llevamos a la mesa.

 

Se puede acompañar con patatas fritas, ensalada, patatas asadas y/o mazorcas de maíz.

 

Agradecimientos: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/31-formas-de-cocinar-costillas-de-cerdo-para-chuparse-los-dedos-literalmente

HNOS. GARCÍA MIGUEL

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