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Costillas de cerdo asadas

con cerveza

 

Este plato se puede hacer de principio a fin sobre el fuego convencional o hacer la mitad de la receta en los fogones y después terminarla en el horno, como hice yo. En mi opinión es la mejor opción porque el horno da un toque crujiente al exterior de las costillas que se agradece a la hora de comerlas.

 

Ingredientes (Para 4 personas)

 

  • Costilla de cerdo separadas 2 kg
  • Cebolla 200 g
  • Dientes de ajo 3
  • Chorizo tierno gramos 200
  • Bacon 100 g
  • Cerveza lata 1
  • Pimentón dulce 5 g
  • Tomillo fresco unas ramitas
  • Laurel una hoja
  • Miel 2 cucharadas soperas

 

Preparación

Dificultad: Fácil . Tiempo total 1 h 5 m. Elaboración 20 m . Cocción 45 m

Lo primero que hacemos es dorar las costillas de cerdo en una fuente grande de horno, dejando que se vayan haciendo al fuego con un poco de aceite de oliva. Mientras se doran, vamos pelando las patatas y cortándolas en trozos irregulares, y cortamos la cebolla en gajos.

Añadimos la cebolla, la panceta y la chistorra cortada en trocitos y rehogamos todo junto para que no quede nada en crudo. En ese momento, incorporamos las hierbas, el pimentón y la miel, removiendo todo junto. Enseguida añadimos las patatas y la cerveza y lo dejamos cocer durante unos 5 minutos, preferiblemente tapado.

Aprovechamos ese tiempo para ir precalentando el horno a 170ºC y allí las asamos durante unos 45 minutos, hasta que estén bien doradas, la cerveza se haya evaporado y las patatas hayan quedado en su punto, tiernas por dentro y algo crujientes por fuera.

A mitad de la cocción, es decir a los 20 minutos aproximadamente, damos la vuelta a las piezas. En los últimos cinco minutos podemos subir el horno a 200ºC y regar las piezas con el líquido que aún quede, o añadir un poco más de agua para terminar de dorarlas al gusto.

 

Agradecimientos: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/costillas-de-cerdo-asadas-con-cerveza-receta

HNOS. GARCÍA MIGUEL

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