Carrito de la compra

Empanadillas de morcilla de Burgos y chorizo

Empanadas de morcilla y chorizo

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 morcilla de Burgos
  • 2 cebollas picadas
  • 75 grs chorizo colorado picadito
  • 12 tapas de empanadas grandes
  • C/N queso Gouda rallado grande
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 2 cucharadas semillas de sésamo negro

 

Elaboración (45 minutos)

  1. Sofreír las cebollas con el chorizo en un chorrito de aceite.
  2. Pasados unos minutos agregar la morcilla desmenuzada y mezclar todo bien. Retirar y reservar.
  3. Poner una cucharada de queso encima de cada redondo de masa y completar con una cucharada de mezcla de morcilla.
  4. Humedecer los bordes y cerrar. Apretar con el dorso de una cucharilla o con un tenedor.
  5. Poner en una placa de horno forrada con papel de hornear. Colocar las empanadas, pincelar con el huevo batido y espolvorear con sésamo.
  6. Llevar a horno precalentado a 180º C durante unos 20' o hasta que estén doradas.