fabrica-embutidos-madrid

Ensalada fría de lentejas

con bacon, huevo y cilantro

Ensalada fría de lentejas con bacon, huevo y cilantro -

Agradecimientos a: El gastrónomo - ÁlvaroGP

Ensalada fria de lentejas y bacon

    Ingredientes (para 4 personas)


  •  . 1kg de lentejas
    ·  10 lonchas de bacon
    ·  3 huevos
    ·  Aceite de oliva
    ·  Sal
    ·  Vinagre (opcional)
    ·  Cilantro

 

Elaboración

 1.- Hervimos las lentejas (pequeñitas) durante media hora con un chorrito de aceite y sal. Esta receta también admite usar lentejas de las que vienen hervidas en un bote, en ambos casos hemos de lavarlas bien una vez preparadas y dejarlas escurrir. Si optáis por hervirlas vosotros, mejor añadir una hoja de laurel para dar más sabor.

 2.- Mientras hervimos, o en su defecto lavamos y escurrimos las lentejas ponemos los huevos a hervir. Cuando estén hervidos los pelamos y dejamos en un cuenco con agua bien fría para que se enfríen y endurezcan.

3.- Cortamos el bacon en tiras finitas y lo ponemos, sin aceite, en una sartén para freírlo y dejar que se haga muy bien hasta quedar retostado y, si os gusta: crujiente. Cuando lo hayamos terminado de "tostar", lo escurrimos a conciencia para eliminar toda la grasa y lo colocamos en un plato llano con papel de cocina por debajo y por encima, para secarlo y retirar la grasa que se haya quedado al escurrirlo.

4.- Preparamos el aliño con un chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y el cilantro fresco recién troceado.

5.- Colocamos las lentejas en una ensaladera, ponemos el bacon encima (ya escurrido y "seco"), rayamos los huevos (al estar frío quedará consistente) y volcamos el aliño por encima y removemos para repartir el aderezo.

 https://el-gastronomo.blogspot.com/2015/08/ensalada-fria-de-lentejas-con-bacon.html

 
 

 

HNOS. GARCÍA MIGUEL

91 608 33 63

  C/ Laguna 16 (Pol. La Laguna),
Fuenlabrada, 47004, (Madrid)

  91 607 00 71

  91 608 04 27