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Escalivada con longaniza

Receta de verano con longaniza fresca o roja

La escalivada es un plato típico de Cataluña y presente en la gastronomía de otras regiones españolas como Valencia, Región de Murcia y Aragón.

Consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate.

Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas.

Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas.

Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños.

Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano.

La escalivada puede comerse sola o como acompañamiento perfecto de un plato principal en una buena parrillada (costillas, lomo, Sajonia, morcilla de arroz, longaniza, chorizos, criollos, etc.)

El mismo resultado da, naturalmente, una buena ensalada asada andaluza , cuya receta tenéis también aquí.

 

HNOS. GARCÍA MIGUEL

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