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Guiso de espinazo de cerdo

Ingredientes (4 raciones)

8 trozos grandes de espinazo

Sal y Pimienta

Fondo AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

2 dientes ajo

1 cebolla

1 puerro

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 zanahoria

1 tomate fresco

1 tomate deshidratado

2 ñoras

1 hoja laurel

1 vaso vino blanco


Preparación

Quitar las semillas a las ñoras, poner a hidratar junto al tomate en agua templada.  

Salpimentar los trozos de espinazo, poner en la olla rápida un fondo de AOVE, marcar los trozos hasta que estén un poco doraditos, sacarlos a un plato y reservar. 

 Pochar en el mismo AOVE, los ajos, la cebolla y el puerro picaditos, añadir los pimientos picados pequeños y la zanahoria en dados, rehogar bien, añadir el tomate natural y el tomate deshidratado a picaditos, añadir el vino blanco, dejar que evapore el alcohol.  

Incorporar los trozos de espinazo a la olla, añadir agua que lo cubra al ras o un poco menos, incorporar el laurel, verificar el punto de sal, sacar la carne a las ñoras, añadir al guiso.  

Tapar la olla y dejar cocer 15 minutos al dos, apagar el fuego y esperar a que pierda la presión, cuando se pueda abrir, verificar el punto de cocción y el punto de sal, dar unos meneos a la olla para que trabe bien la salsa.

Emplatar y servir.

HNOS. GARCÍA MIGUEL

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