Carrito de la compra

Macarrones con chorizo y caballa

macarrones con chorizo y caballa

Ingredientes (para 4 raciones)

  • 1 bolsa de 1/2 kg de macarrones
  • 2 latas de caballa en tomate
  • 2 chorizos caseros o 4 de pincho.
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ pimiento verde y ½ rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Perejil
  • Sal y pimienta

 

Preparación

  1. En una cazuela con abundante agua hirviendo y sal, se cuecen los macarrones según indicaciones del envase.
  2. Mientras, en una sartén con aceite se prepara el sofrito con la cebolla, el pimiento, los ajos, el orégano y el perejil. Se añade el chorizo cortado y la caballa troceada.
  3. Si se quiere hacer el tomate casero de forma rápida, bate una lata de tomate natural y añádelo al sofrito con cuidado de taparlo porque empieza a saltar. Estará listo cuando asome el aceite por encima del tomate.
  4. Si no, se puede añadir al final el tomate frito envasado que usemos .
  5. Habremos puesto en un colador los macarrones ya listos y los habremos enfriado bajo el chorro de agua fría para que no se peguen.
  6. Los devolvemos a la cazuela (sin agua) para mezclarlos con el refrito y calentarlos un poco.
  7. Podemos añadir queso de pizza que se deshace con el mismo calor para no necesitar horno.

¡Buen provecho!