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Morcilla de Burgos en pastel de hojaldre

con queso de cabra

 Ingredientes (2 raciones)

   1/2 morcilla de Burgos grande, por comensal

   1 placa de hojaldre congelada (para dos comensales)

   1 manzana por comensal

   1/4 rulo de queso de cabra

   1 huevo

   1/4 de litro sidra natural

   1 lima o 1 limón

Elaboración (30 minutos)

   Pelamos, descorazonamos, y partimos la manzana en cuadrados pequeños.

Llevamos los cuadrados a una fuente resistente al calor y le añadimos el zumo de una lima o de un limón y un pellizco de sal.

   Añadimos la sidra (sin gas) hasta la mitad del volumen ocupado por la manzana.

   Llevamos al microondas o en una cacerola al fuego y hervimos (a la potencia que queramos) hasta que se haya evaporado el líquido. Reservamos y dejamos enfriar.

   Extendemos la placa de hojaldre pinchando bien la zona donde vamos a depositar la manzana y la morcilla.

   Quitamos la piel de la morcilla y mezclamos bien todo el mondongo que vayamos a utilizar.

   Una vez depositada esa mezcla, bien como tal, o por capas, o por zonas, ponemos por encima de la morcilla unas rodajas del queso de cabra.

   Batimos el huevo y pintamos con él la zona de hojaldre que queda libre.

   Horneamos sin grill a 230º durante 12 ó 15 minutos hasta que el hojaldre quede dorado.

Agradecimientos a https://cookpad.com/.

HNOS. GARCÍA MIGUEL

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