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Morro de cerdo crujiente

Ingredientes 4 raciones

300 gr. careta de cerdo

3 c/p sal

1 c/p bicarbonato

Harina (opcional)

Abundante aceite para sofreírlo

Preparación:

En la carnicería pedí me cortara la careta de cerdo(300 gr.) a trozos no demasiado grandes.

Revisa si algún trozo le queda pelo de cerdo y lo quemas al fuego, así lo dejas limpio.

En una bandeja con agua, añadir las 3 cucharadas de postre de sal y una cucharada de postre de bicarbonato.

  Remover y añadir los trozos de morro de cerdo. 

 Dejar macerar unas dos horas. Escurrir bien.  

Sartén con abundante aceite de oliva, a calentar.  

Prepara otro plato con papel de cocina y el tarro de la sal.

Opcional.- Harina en un plato, para espolvorear los trozos de morro antes de pasarlos a la sartén. (consejo de Alex)  

Ya bien caliente el aceite, añadir a tongadas (sin llegar a ocupar toda la superficie de la sartén) el morro.  Ve dándole alguna vuelta. 

 Controla trozo a trozo que se vaya dorando por todas sus caras.  

Cuando lo veas bien dorado, sacar y dejarlos en el plato con el papel de cocina, aunque no quedaron oleosos.


Enseguida ponerles la sal (no escatimes).  Seguir sofriendo el resto, siguiendo los mismos pasos.  

Emplatar.  

HNOS. GARCÍA MIGUEL

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