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Pastel de patatas con picadillo de chorizo

recetas de verano

Ingredientes

Número de raciones: 4

 

 

. 1 kilo y ½ de patatas

. 350 g de picadillo de chorizo

. 75 g de mantequilla

. 2 cebollas

. 1 dl. de leche caliente

. 1 dl de aceite

sal y pimienta y/o nuez moscada 

Preparación

Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en agua con sal hasta que estén tiernas. Entonces escurrir muy bien, y volver a poner unos momentos sobre el fuego para que se sequen bien y no tengan nada de agua.

 

Con el pasapurés, reducir a puré y mezclar con la leche caliente y la mantequilla.

Sazonar al gusto con un poco de sal y pimienta o nuez moscada y reservar.

Mientras tanto, en una sartén hacer un sofrito con las cebollas peladas y picadas.

Cuando estén sofritas se retira el exceso de aceite, si lo tienen, se añade el picadillo de chorizo y se saltea hasta que esté hecho.

En una fuente de horno se coloca una capa de puré de patata, luego el sofrito de picadillo de chorizo, se cubre con otra capa de puré, que es mejor ponerla en manga pastelera con boquilla rizada gruesa para hacer rosetas y que el plato quede decorado.

Se gratina a 250 º C durante unos 10 minutos. Se sirve inmediatamente.

Agradecimientos a https://www.petitchef.es/recetas/

 

HNOS. GARCÍA MIGUEL

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