fabrica-embutidos-madrid

Pochas (o alubias blancas) con costilla de cerdo

Pochas (o alubias blancas) con costilla de cerdo

Receta de Karlos Arguiñano

https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/legumbres/201309/pochas-costilla-cerdo-21415.html

Ingredientes (4 personas):

1/2 kg. de alubias blancas (pochas)

6 costillas de cerdo (cortadas por la mitad)

250 gr. de guindillas verdes frescas

1 cebolleta

1 pimiento verde

1 tomate

7 dientes de ajo

agua

aceite de oliva virgen extra

sal

pimienta

Elaboración :

Salpimienta las costillas y dóralas en una cazuela con un chorro de aceite. Retíralas a un plato y resérvalas. 

Pela 2 ajos y la cebolleta. Lamina los ajos y pica la cebolleta en dados. Pica también el pimiento verde y pon todo a pochar en la cazuela donde has dorado la costilla. Cuando cojan un poco de color, pela el tomate, pícalo e incorpóralo. Deja que se poche todo bien. Sazona. 

Agrega la costilla y las pochas. Cubre con agua y pon a punto de sal. Coloca la tapa y cocina todo a fuego suave durante 25-30 minutos. Si el caldo está ligero mueve la cazuela de vez en cuando. 

Aplasta los otros 4 ajos y añádelos a una sartén con aceite caliente. Agrega las guindillas y fríelas. Sácalas a un plato y sálalas. Sirve las pochas y acompáñalas con los ajos y las guindillas. 

HNOS. GARCÍA MIGUEL

91 608 33 63

  C/ Laguna 16 (Pol. La Laguna),
Fuenlabrada, 47004, (Madrid)

  91 607 00 71

  91 608 04 27