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Risotto de morcilla de Burgos

Ingredientes (4 raciones )

. 1 cebolla mediana

. 1 puerro

. 1 morcilla de Burgos

. 300 grs, de arroz

Aove

. 1 nuez de mantequilla

. Escamas de queso parmesano

1 vaso vino blanco

1/2 litro caldo de carne o pollo

Preparación:

Cortamos la cebolla y el puerro y sofreímos hasta que estén transparentes.

Le quitamos la piel a la morcilla, la troceamos y la añadimos al sofrito. Removemos y dejamos 5 minutos

En una cazuela aparte ponemos a calentar el caldo. Mientras añadimos el arroz y removiendo dejamos sofreír unos 3 minutos, después añadimos el vino a fuego fuerte y dejamos evaporar.

Una vez evaporado el vino, vamos añadiendo caldo al arroz según se va necesitando, debemos mantener el arroz meloso (con caldo) durante todos los proceso, cocemos así durante 15 minutos.

Apagamos el fuego añadimos la mantequilla y el queso y tapamos. Dejamos reposar 4 o 5 minutos. Removemos y listo.

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