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Sopa de espinazo con repollo

Ingredientes (4 personas)

4 trozos espinazo de cerdo

8 hojas hojas de repollo rizado

1 zanahoria grande

1 pimiento verde italiano

1 pimiento rojo italiano

Unas hojas de apio

1 cebolla de Figueres

3 cucharadas aceite de oliva virgen extra

1 vasito tomate frito

1/2 limón

1 puñado arroz grano redondo

1 pizca orégano seco

granos de pimienta negra

sal gruesa de roca

Preparación:

Lavar los trozos de espinazo y dejar escurrir. Trocear y picar los dos pimientos, la zanahoria y la cebolla. Lavar las hojas de repollo y las pencas de apio y dejar escurrir.

Dorar los trozos de espinazo en el aceite bien caliente con una pizca de sal. Agregar las hortalizas troceadas y remover a menudo unos 10 minutos. Cubrir con agua y dejar cocinar. Cuando empieza hervir, quita las impurezas de la superficie, baja el fuego, tapa y deja cocinar 10 minutos más.

Pasado este tiempo, quitar la tapa y añadir el arroz y el repollo cortado en juliana.

Después de 10 minutos de cocción añadir el apio en juliana, el tomate frito, zumo de limón al gusto, una pizca de orégano seco y salpimenta. Deja cocinar 10 minutos más y aparta la olla del fuego.

Reparte la sopa y ¡buen provecho!

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HNOS. GARCÍA MIGUEL

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