Costillas al horno al estilo americano
con naranja
Dificultad: Fácil
Tiempo total: 1 h (elaboración 20 m; cocción 40 m)
Ingredientes (3 personas)
- Costilla de cerdo 1 kg
- Especias cajún (mezcla de especias) 10 g
- Salsa barbacoa al gusto
- Zumo de naranja 50 ml
- Ralladura de naranja 20 g
- Preparación
Elaboración
Existen muchas recetas para preparar las costillas al horno con salsa barbacoa al estilo americano. Hoy las vamos a hacer con una marinada en naranja y especias cajún que les da el toque especial de la cocina sureña y que seguro que también os gustarán tanto como las recetas anteriores.
- Comenzamos eligiendo un costillar de cerdo que tenga carne abundante.
- Mezclamos las especias cajún poniendo en un bol una cucharadita de cada uno de los siguientes ingredientes y removiendo hasta obtener una especie de adobo seco. Necesitaremos: pimentón picante, cebolla seca, tomillo seco, ajo en polvo, pimienta negra, comino, orégano seco, semillas de mostaza y chile en polvo.
- Espolvoreamos la carne con una o dos cucharadas de la mezcla de especias cajún.
- Mezclamos el zumo de una naranja con 4 cucharadas soperas de salsa barbacoa y con esa mezcla barnizamos las costillas.
- Rallamos la cáscara de naranja y la reservamos para el momento de servir cuando terminemos de asar las costillas.
- Metemos las costillas al horno y las cocinamos a 200º durante una hora aproximadamente, dándoles la vuelta cada 15 minutos y aprovechando para barnizarlas continuamente con el mejunje de naranja y salsa barbacoa
- Cuando veamos que los huesos de las costillas empiezan a asomar, las costillas estarán en su punto.
- Las sacamos del horno, las espolvoreamos con la cáscara de naranja rallada y las llevamos a la mesa.
Se puede acompañar con patatas fritas, ensalada, patatas asadas y/o mazorcas de maíz.
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