Fideos a la cazuela
con salchichas y costillas
Ingredientes 6 raciones
350 gr fideos gruesos
400 gr costilla de cerdo
200 gr salchichas
250 gr cebollas
100 gr pimiento verde
100 gr tomate frito
2 dientes ajo
100 ml. vino blanco
1 cubito de caldo de carne
aceite de oliva, pimienta negra y sa
lperejil picado
agua
Elaboración 50 minutos
En primer lugar salaremos la costilla de cerdo y con aceite de oliva la freiremos ligeramente. A continuación añadiremos las salchichas y dejaremos todo junto hasta que quede bien dorado. Lo reservaremos.
Rallaremos los ajos y la cebolla y los sofreiremos en el mismo aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos el pimiento verde que habremos troceado muy pequeño y dejaremos sofreír a fuego lento hasta que nos quede bien blandito.
Añadiremos el tomate frito y dejaremos cocer con el fuego bajo, hasta que el tomate quede bien integrado y haya quedado como una mermelada. Le echaremos el vino blanco, la pimienta negra, la sal y el cubito de caldo de carne.
A continuación pondremos los fideos y les daremos unas vueltas para que cojan el sabor de la salsa.
Añadiremos el agua, que tiene que ser hirviendo para que no pare la cocción. Es mejor ir poniéndola poco a poco para controlarla.
Pondremos los fideos en la cazuela y los coceremos al dente y finalmente probaremos el punto de sal. Antes de servirlos le añadiremos el perejil picado, y los dejaremos reposar unos cinco minutos.
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