Carrito de la compra

Morro de cerdo crujiente

careta de cerdo crujiente

Ingredientes (4 raciones)

  • 300 gr careta de cerdo
  • 3 c/p sal
  • 1 c/p bicarbonato
  • Harina (opcional)
  • Abundante aceite para sofreírlo

 

Preparación

  1. En la carnicería pedí me cortara la careta de cerdo (300 gr) a trozos no demasiado grandes. Revisa si algún trozo le queda pelo de cerdo y lo quemas al fuego, así lo dejas limpio.
  2. En una bandeja con agua, añadir las 3 cucharadas de postre de sal y una cucharada de postre de bicarbonato.
  3. Remover y añadir los trozos de morro de cerdo. Dejar macerar unas dos horas. Escurrir bien. 
  4. Sartén con abundante aceite de oliva, a calentar. 
  5. Prepara otro plato con papel de cocina y el tarro de la sal.
  6. Opcional: harina en un plato, para espolvorear los trozos de morro antes de pasarlos a la sartén (consejo de Alex).
  7. Ya bien caliente el aceite, añadir a tongadas (sin llegar a ocupar toda la superficie de la sartén) el morro. Ve dándole alguna vuelta.
  8. Controla trozo a trozo que se vaya dorando por todas sus caras. 
  9. Cuando lo veas bien dorado, sacar y dejarlos en el plato con el papel de cocina, aunque no quedaron oleosos.
  10. Enseguida, ponerles la sal (no escatimes). Seguir sofriendo el resto, siguiendo los mismos pasos. 
  11. Emplatar.