Tarta de manzana, bacon e Idiazábal
Se puede hacer perfectamente en plan quiche tradicional con masa quebrada
Ingredientes
- 5 hojas de pasta brick
- 2 manzanas golden o reineta (o una de cada)
- 150 g de bacon ahumado
- 2 cebollas medianas
- 2 huevos
- 200 ml de nata líquida
- 100 gr de Idiazabal ahumado
- 100 gr de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimenta negra recién molida
Preparación
- Picar el bacon y ponerlo en una sarten a fuego suave hasta que esté dorado y casi crujiente. Mientras, cortar las cebollas en juliana fina.
- Sacar el bacon con una espumadera y dejarlo sobre un plato con papel de cocina. Poner la cebolla a rehogar en la grasa del bacon, añadiendo un poco de aceite si es necesario. Dejarla caramelizar a fuego suave unos 20-30 minutos, moviendola de vez en cuando.
- Mientras, pelar, descorazonar y cortar las manzanas en trozos de 1-2 cm. Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén grande y saltear la manzana a fuego medio suave hasta que esté hecha y dorada, pero entera.
- Precalentar el horno a 160 grados.
- Derretir la otra mitad de la mantequilla en un cazo pequeño al fuego o en el microondas. Pintar una de las hojas de pasta brick con mantequilla derretida. Pegar otra encima y pintarla. Repetir la operación con todas, dejando sin pintar la última. Acostar las hojas pegadas sobre un molde de unos 25 cm. Comprobar que están bien pegadas y hornear 10 minutos.
- Batir los huevos. Añadir la nata y batir. Incorporar el bacon, la cebolla caramelizada y la manzana. Acabar con el Idiazábal rallado y mezclar. Salpimentar.
- Sacar la masa del horno y dejar que se temple. Verter encima la mezcla y volver a meter en el horno unos 20-30 minutos, hasta que haya cuajado. Servir templada con ensalada verde.
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